Декоративные ограждения для ландшафтного дизайна

29.11.2019

Декоративные металлические ограждения для сада, огорода и цветника выполняют несколько функций. Они позволяют облагородить территорию в выбранном стиле, создать целостную композицию, выполнить зонирование и расставить цветовые акценты. Конфигурацию и цвет выбирают с учётом растущих видов, ориентируясь на то, какие задачи нужно решить.

Отличия металлических ограждений

В декоративных целях применяют заборчики из металла, пластика, древесины и менее распространённых материалов. Из всех вариантов предпочтительнее металлические изделия. По долговечности они превосходят дерево и пластмассу. Пластик служит от 3 до 5 лет, дерево может испортиться уже через год, а срок службы стального изделия превышает 10 лет.

Со временем пластик выгорает на солнце, а с полимерным составом, которым покрывают металл, этого не происходит. Дерево нужно регулярно окрашивать и обрабатывать защитными пропитками, а стальные прутки в этом не нуждаются. Стальной заборчик устойчив и хорошо держит форму, его невозможно случайно сломать или погнуть.

Устойчивость к коррозии достигается благодаря применению особой технологии окрашивания. Стальная проволока и прутья покрыты составом на основе полимерного связующего. Благодаря такой оболочке основной материал не контактирует с влагой.

Посмотреть, какие бывают ограждения из металла, и купить их можно здесь. Популярные варианты:

  • с фигурными секциями в форме сердца;

  • комбинированные;

  • с геометрическим орнаментом;

  • округлые, с изогнутыми элементами;

  • сетчатые;

  • ажурные, вида «павлиний хвост».

Функциональность и удобство

Декоративное ограждение небольшое по длине и высоте, поэтому легко устанавливается. Металл хорошо переносит холод и жару, а благодаря порошковой окраске изделия невосприимчивы к сырости. На зиму конструкцию можно быстро разобрать и убрать в помещение, хотя это не обязательно. В сложенном виде секции не занимают много места, что облегчает транспортировку и хранение.

Монтаж обходится без копки траншей и бетонирования: достаточно ввести опорные ножки в землю, и забор готов. На этапе планирования участка это позволяет по-разному устанавливать секции, чтобы понять, какой вариант лучше.

Комфорт для растений

Применяя различные виды ограждений, приходится думать о том, чтобы не ухудшить условия для цветов, газонных трав и других культур. Металл идеально подходит для того, чтобы растения хорошо чувствовали себя в течение всего вегетационного периода. За стальным забором растения хорошо освещены, так как он ажурный, а не сплошной.

Летом, когда культуры достигают максимальной высоты и разрастаются, забор не мешает воздухообмену и не стесняет ветвей и листьев. В то же время он бережно ограничивает рост и поддерживает стебли. Ограждение имеет небольшую высоту, поэтому не препятствует прополке, рыхлению, поливу и внесению удобрений.

Элегантный дизайн

Независимо от того, в каком стиле оформлен участок, ограждение не нарушит гармонию, а только подчеркнёт красоту. Стальной заборчик прекрасно сочетается с другими материалами, включая:

  • бетон;

  • кирпич;

  • натуральный и искусственный камень;

  • дерево.

 Заборчик Волна

Толщина металлических прутьев небольшая, поэтому посадки хорошо просматривается со всех сторон. Секции изготавливаются разных цветов, а значит, можно подобрать тот, что будет лучше всего сочетаться с клумбой. Результат правильного выбора и использования металлического забора:

  • Участок выглядит ухоженным и аккуратным.

  • Чётко просматриваются зоны и концепция оформления.

  • Культурные растения защищены от кошек, собак, быстрорастущих сорняков.

  • Границы между клумбами всегда ровные, дорожки легко содержать в порядке.

Установка декоративного ограждения с декоративным напылением — простой способ преобразить дизайн участка, сделать цветник уютным и неповторимым.

Назад

Другие новости

  • 01.12.2019
  • 21.04.2019

    Как много видов плодовых деревьев существует, не говоря уже о количестве их сортов, которые хотелось бы выращивать в своем саду: многочисленные сорта яблонь, вишен, груш, слив и т.д. Даже возникает интерес посадить что-нибудь экзотическое. Но где на все это найти место?  Шпалерный способ выращивания позволил сэкономить место, придал саду аккуратный и декоративный вид, сделал удобным сбор урожая

  • 23.10.2018

    Компания ООО «Клевер С» стала правообладателем товарного знака № 672278 «Дачный конструктор». Что подтверждается выданным на законных основаниях правоустанавливающим документом - свидетельством. 

  • 27.07.2018

    Наша компания выкупила и реконструировала новые производственные складские помещения, закупила современное оборудование

  • 12.07.2018

    В нашем каталоге вы можете найти удобные зажимы для парниковых дуг, выполненные из пластика.